Envíos exprés | Promociones especiales

  1. POLITICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, le informamos que:

El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web es Herradores 70 Ópticos, con NIF. B38910691, y con domicilio en C/ Herradores, 70. 38201, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife. Puede contactar con el responsable a través del 922634615 o del correo info@opticaherradores.es. En adelante Óptica Herradores.

  1. Información de protección de datos de los tratamientos realizados en el ámbito de la página web.

Los datos personales que facilite a Óptica Herradores a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó.

Así pues los datos facilitados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades, según el motivo por el que los facilite:

  • Solicitudes de información.
    • Descripción: gestionar las solicitudes de información, así como para contestar las consultas que nos pudieran remitir.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. El plazo de eliminación será como máximo a los 6 meses del último contacto con el usuario solicitante.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Solicitudes de presupuestos o valoraciones económicas.
    • Descripción: contactar con el solicitante, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
    • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
    • Conservación: hasta que finalicen los plazos legales vigentes, relativos a conservación de datos fiscales y contables.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Usuarios inscritos en la newsletter
    • Finalidad: remitirle información sobre ofertas y promociones, así como información publicitaria de Optica Herradores, a través del correo electrónico.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: hasta que el usuario solicite su baja del newsletter o servicio de envío de información.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
    • Transferencia internacional de datos a EEUU. Por uso de MailChimp para el envío de comunicaciones comerciales, más información en el apartado 5 de esta política de privacidad.
  • Análisis de visitas de la web a través de cookies.
    • Finalidad: gestión de datos de navegación y preferencias de los usuarios.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: el plazo de conservación de los datos recogidos por las cookies será el que se indica en la tabla que aparece en la política de cookies. El plazo contará a partir de la finalización de cada sesión del usuario en la página web.
    • Destinatarios: en caso de las cookies de terceros, los datos de navegación son gestionados por los propietarios de dichas cookies.
  • Envío de CV.
    • Definición: gestionar su solicitud para apuntarse a los procesos de selección de personal que pueda realizar Optica Herradores.
    • Base jurídica: el consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD.
    • Conservación: durante un plazo máximo de 2 años.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Atención al cliente.
    • Descripción: gestión de los datos proporcionados a través del chat puesto a su disposición con finalidades de atención al cliente o acompañamiento comercial.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD; o ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales según sea el caso, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: en caso de consultas precontractuales los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. En casos de servicio de atención post venta, los datos podrán ser almacenados hasta que finalicen las obligaciones adquiridas entre las partes.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Solicitud de cita.
    • Descripción: gestionar sus solicitudes de cita previa.
    • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
    • Conservación: durante los plazos aplicables en materia, civil, financiera, mercantil y tributaria.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Solicitudes de información de colectivos y empresas.
    • Descripción: gestionar las solicitudes de información y contestar las consultas que no pudieran remitir colectivos o empresas.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. El plazo de eliminación será como máximo a los 6 meses del último contacto con el usuario solicitante.
    • Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.

2. Tratamiento de datos recogidos a través de formularios, medios o documentos que redirigen a la política de privacidad de Optica Herradores:

Fines del tratamiento de datos. Los datos personales recogidos en los distintos documentos, medios o formularios que redirigen a la presente política de privacidad, en su calidad de información ampliada en materia de protección de datos, podrán ser tratados con la finalidad que aplique, según sea uno de los siguientes casos:

  • Facturación.
    • Finalidad: gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y Optica Herradores, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.
    • Base jurídica: ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: durante el tiempo que exige la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: los datos podrán ser comunicados a las AAPP competentes, bancos y cajas de ahorro según corresponda.
  • Gestión de presupuestos, ofertas y proyectos.
    • Finalidad: elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, así como la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, financiera y tributaria. El plazo contara a partir de la finalización de la gestión del presupuesto.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Autorización de captación y publicación de imágenes.
    • Finalidad: captar imágenes del firmante o de su representado, así como su publicación en redes sociales, páginas web, y otros medios de comunicación, con motivo de la difusión de las actividades de Optica Herradores, así como de sus productos o servicios.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD.
    • Conservación: hasta que usted solicite la eliminación del contenido publicado.
    • Destinatarios: las imágenes captadas serán publicadas en la página web y en los distintos perfiles de redes sociales de Optica Herradores.
    • Transferencia internacional de datos a EEUU, Por uso de redes sociales, más información en el apartado 5 de esta política de privacidad.
  • Recepción de currículums.
    • Finalidad: gestionar su solicitud de empleo, y tenerle en cuenta en los procesos de selección de personal.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD.
    • Conservación: los datos serán conservados durante un máximo de 2 años.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Gestión de correo y agenda de contactos.
    • Finalidades: atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado en el caso de solicitudes de información o consultas (art. 6.1.a RGPD), aplicación de medidas precontractuales o ejecución de un contrato (art. 6.1.b RGPD), e interés legítimo en el tratamiento de datos de personas de contacto (art. 6.1.f RGPD).
    • Conservación: los datos serán conservados en la medida que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales surgidas en la relación existente. Una vez extinguidas, los datos serán eliminados.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Envío de correos informativos.
    • Finalidades: remitirle de información sobre eventos y actividades, ofertas, promociones y demás acciones comerciales, publicaciones en el blog, y demás información de interés sobre Optica Herradores.
    • Base jurídica: puede ser, según corresponda:
      • Consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD, en caso de que lo haya otorgado a través de alguno de nuestros formularios de contacto, o a través de la página web.
      • En caso de clientes de Optica Herradores el envío de información publicitaría está legitimado por el interés legítimo del responsable recogido en el artículo 21.2 de la LSSI 34/2002.
    • Conservación: hasta que usted solicite su supresión, o baja del servicio de información publicitaria.
    • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Contratos (datos de personas de contacto y firmantes).
    • Finalidad: Los datos personales de los firmanes de los contratos, para los casos en que éstos sean una persona física o en el caso de representantes de una persona jurídica serán tratados con el fin de formalizar el contrato y llevar a cabo del desarrollo del mismo. Los datos de empleados de las partes también serán tratados para este último fin.
    • Base jurídica: ejecución de un contrato art. 6.1.b RGPD, e interés legítimo de Optica Herradores para tratar datos de personas de contacto conforme art. 19 LOPD 3/2018.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, financiera y tributaria.
    • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Formularios y solicitudes realizadas en nombre de empresas.
    • Finalidad: Los datos personales de las personas de contacto y de los representantes legales cuando actúan en nombre de personas jurídicas u otras organizaciones para realizar solicitudes de información, inscripción en convocatorias, o participación en eventos y actividades organizadas por Optica Herradores, serán tratados en exclusiva para dicho fin.
    • Base jurídica: interés legítimo de Optica Herradores para tratar datos de personas de contacto y representantes legales conforme art. 19 LOPD 3/2018.
    • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, y administrativa aplicable a Optica Herradores.
    • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal. En todo caso todas las convocatorias se regirán por sus propias condiciones.

3. Datos de terceras personas.

Si durante sus comunicaciones con Optica Herradores usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto, al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • Optica Herradores no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes de reserva no cumpla con los puntos anteriores.

4. Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

Los distintos formularios puestos a su disposición solicitan todos los datos necesarios para gestionar su consulta, solicitud, por lo que es indispensable que conteste todos los apartados. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.

5. Transferencias internacionales de datos

Optica Herradores utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea.

Suena complejo, pero en realidad es una acción realizada en el día a día de cualquier empresa o persona que utilice redes sociales, o aplicaciones en la nube, correos de las grandes tecnológicas, etc. En el contexto de esta aclaración, le informamos que Optica Herradores realiza las siguientes transferencias internacionales de datos, cuando usa:

Redes sociales: al prestar consentimiento para publicar sus datos personales en los perfiles de redes sociales en las que Optica Herradores tiene perfiles corporativos, usted autoriza la realización de la transferencia internacional de datos a EEUU. Le recomendamos visitar los apartados de privacidad de las distintas redes sociales mencionadas en los consentimientos

Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Correo: Optica Herradores utiliza MailChimp, un servicio de gestión de correo electrónico y almacenamiento en la nube.  Esta herramienta si bien almacena datos en servidores alojados en EU, tiene su central en EEUU, por lo que se realiza una transferencia internacional de datos a la misma.

6. Derechos de los usuarios

Consentimiento y revocación

El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad.

El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación o supresión, así como en determinados casos, si le fuera de aplicación, a la limitación del tratamiento o portabilidad de sus datos, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Todo ello conforme a la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercitar sus derechos de la protección de datos remitiendo su solicitud a Optica Herradores, a través del correo info@opticaherradores.es, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Si lo desea puede utilizar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

Las solicitudes de ejercicio de derechos, realizadas por los usuarios serán gestionadas en un plazo máximo de un mes. En caso de no estar conforme con la respuesta dada, el usuario puede presentar una reclamación ante la citada autoridad de control. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 30 días.

Puede ejercitar sus los derechos que le reconoce el RGPD, en cualquier momento.

Óptica Herradores está comprometida con el respeto y defensa del derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y clientes.

 

 

 

 

 

 

 

 

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN