Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, le informamos que:

El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web es Herradores 70 Ópticos, con NIF. B38910691, y con domicilio en C/ Herradores, 70. 38201, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife. Puede contactar con el responsable a través del 922634615 o del correo info@opticaherradores.es. En adelante Óptica Herradores.

  • Información de protección de datos de los tratamientos realizados en el ámbito de la página web.

Los datos personales que facilite a Óptica Herradores a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó.

Así pues los datos facilitados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades, según el motivo por el que los facilite:

  1. Atención al cliente.
    • Descripción: gestión de los datos proporcionados a través de WhatsApp y Facebook Messenger, así como a través del chat puesto a su disposición con finalidades de atención al cliente o acompañamiento comercial.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD; o ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales según sea el caso, art. 6.1.b RGPD.
    • Conservación: en caso de consultas precontractuales los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. En casos de servicio de atención post venta, los datos podrán ser almacenados hasta que finalicen las obligaciones adquiridas entre las partes.
    • Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
    • Transferencia internacional de datos a EEUU en relación a la decisión de la Comisión respecto a la aprobación del acuerdo EU-EEUU Privacy Shield. Por uso de Redes sociales (WhatsApp y Facebook Messenger), más información en el apartado 8 de esta política de privacidad.

Puede revocar el anterior consentimiento en cualquier momento, en caso de que el uso de los medios de comunicación anteriormente mencionados sea con fines de atención al cliente, respondiendo solicitudes o consultas que desee realizar.

  1. Solicitud de cita.
    • Descripción: gestionar sus solicitudes de cita previa.
    • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
    • Conservación: durante los plazos aplicables en materia, civil, financiera, mercantil y tributaria.

Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.

INDICACIÓN: La modificación de este documento es posible, siempre y cuando no se omitan los siguientes puntos:

  • Responsable del fichero
  • Finalidad del fichero y
  • Dirección de contacto.

No obstante, después de cada modificación deben hacernos llegar el modelo modificado.

  1. Solicitudes de información de colectivos y empresas.
    • Descripción: gestionar las solicitudes de información y contestar las consultas que no pudieran remitir colectivos o empresas.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. El plazo de eliminación será como máximo a los 6 meses del último contacto con el usuario solicitante.
    • Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.

Puede revocar el anterior consentimiento en cualquier momento.

  1. Usuarios inscritos en el boletín informativo.
    • Finalidad: remitirle información sobre ofertas y promociones así como información publicitaria de Óptica Herradores, a través del correo electrónico.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: hasta que el usuario solicite su baja del newsletter o servicio de envío de información.
    • Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
    • Transferencia internacional de datos a EEUU en relación a la decisión de la Comisión respecto a la aprobación del acuerdo EU-EEUU Privacy Shield. Por uso de MailChimp para el envío de comunicaciones comerciales, más información en el apartado 8 de esta política de privacidad.

Puede revocar el anterior consentimiento en cualquier momento, solicitando la baja del servicio de envío de información comercial.

  1. Análisis de visitas de la web a través de cookies.
    • Finalidad: gestión de datos de navegación y preferencias de los usuarios.
    • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
    • Conservación: el plazo de conservación de los datos recogidos por las cookies será el que se indica en la tabla que aparece en la política de cookies (poner enlace a la política de cookies). El plazo contará a partir de la finalización de cada sesión del usuario en la página web.
    • Destinatarios: en caso de las cookies de terceros, los datos de navegación son gestionados por los propietarios de dichas cookies

Puede revocar el anterior consentimiento en cualquier momento.

  1. Envío de información publicitaria de OPTICA HERRADORES a clientes.
    • Finalidad: Los datos de los clientes podrán ser utilizados con fines de publicidad relacionada con los servicios contratados.
    • Base jurídica: El interés legítimo de Optica Herradores relativo a informar a sus clientes de productos o servicios similares a los contratados, de conformidad al art. 21.2 LSSI/CE.
    • Estos datos se conservaran de forma indefinida, o hasta que el interesado solicite su baja del servicio informativo de Optica Herradores.
    • Destinatarios: los datos referidos a esta finalidad no serán comunicados a terceros salvo obligación legal.

En caso de que usted como cliente no desee recibir publicidad basada en el interés legítimo de Optica Herradores, puede oponerse al tratamiento de sus datos con dicha finalidad.

2- Tratamiento de datos de receptores de formularios o documentos que redirigen a esta página web:
Fines del tratamiento de datos. Los datos personales recogidos en los distintos documentos que redirigen a la información ampliada presente en esta web podrán ser tratados con la finalidad de (en función del documento)
1. Facturas.
• Finalidad: gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y Optica Herradores, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.
• Base jurídica: ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
• Conservación: durante el tiempo que exige la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria.
• Destinatarios: los datos podrán ser comunicados a las AAPP competentes, bancos y cajas de ahorro según corresponda.
2. Presupuestos.
• Finalidad: elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
• Base jurídica: consentimiento del interesado, así como la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
• Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria. El plazo contara a partir de la finalización de la gestión del presupuesto.
• Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
3. Currículums.
• Finalidad: gestionar su solicitud de empleo, y tenerle en cuenta en los procesos de selección de personal.
• Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD.
• Conservación: sus datos serán conservados durante un máximo de 2 años.
• Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
Puede revocar el anterior consentimiento en cualquier momento.
4. Correo electrónico.
• Finalidades: atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.
• Base jurídica: consentimiento del interesado en el caso de solicitudes de información o consultas (art. 6.1.a RGPD), aplicación de medidas precontractuales o ejecución de un contrato (art. 6.1.b RGPD), e interés legítimo en el tratamiento de datos de personas de contacto (art. 6.1.f RGPD).
• Conservación: los datos serán conservados en la medida que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales surgidas en la relación existente. Una vez extinguidas, los datos serán eliminados.
• Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
En el caso de las solicitudes de información, puede revocar el anterior consentimiento en cualquier momento
5. Encargos de pedidos.

  • Finalidad: gestión de pedidos, elaboración, entrega y seguimiento post venta.
  • Base jurídica: ejecución de un contrato, art. 6.1.b RGPD.
  • Conservación: durante el tiempo que exige la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria.
  • Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.

 Envío de información publicitaria de OPTICA HERRADORES a clientes.

    • Finalidad: Los datos de los clientes podrán ser utilizados con fines de publicidad relacionada con los servicios contratados.
    • Base jurídica: El interés legítimo de Optica Herradores relativo a informar a sus clientes de productos o servicios similares a los contratados, de conformidad al art. 21.2 LSSI/CE.
    • Estos datos se conservaran de forma indefinida, o hasta que el interesado solicite su baja del servicio informativo de Optica Herradores.
    • Destinatarios: los datos referidos a esta finalidad no serán comunicados a terceros salvo obligación legal.

En caso de que usted como cliente no desee recibir publicidad basada en el interés legítimo de Optica Herradores, puede oponerse al tratamiento de sus datos con dicha finalidad.

  • Datos de terceras personas.

Si durante sus comunicaciones con Óptica Herradores usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto, al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • Óptica Herradores no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes de reserva no cumpla con los puntos anteriores.
  • Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

Los distintos formularios puestos a su disposición solicitan todos los datos necesarios para gestionar su consulta, solicitud o reserva, por lo que es indispensable que conteste todos los apartados. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.

  • Transferencias internacionales de datos

Óptica Herradores utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea.

Redes sociales: al prestar consentimiento para publicar sus datos personales en los perfiles de redes sociales en las que Óptica Herradores tiene perfiles corporativos, así como al plantear sus solicitudes a través de WhatsApp o Facebook Messenger, usted autoriza la realización de la transferencia internacional de datos a EEUU. Le recomendamos visitar los apartados de privacidad de las distintas redes sociales mencionadas en los consentimientos.

Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Gestión de email marketing: usamos la herramienta Mailchimp para la remisión de comunicaciones publicitarias. Puede visitar su política de privacidad en: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Las anteriores transferencias internacionales de datos, se realizan bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield. Más información: https://www.privacyshield.gov/welcome

  • Seguridad de los datos

Óptica Herradores, ha puesto las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, necesarias para mantener la seguridad de los datos personales que trata a través de este sitio web, y en general en su organización. Las medidas de seguridad, se han implantado a consecuencia de los resultados arrojados por la evaluación de riesgos correspondiente a los principios de seguridad y de responsabilidad activa exigidos por el RGPD.

  • Ejercicio de derechos de la protección de datos
    1. Consentimiento y revocación. El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.
    2. Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad. El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos, rectificación o supresión o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento así como de su derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercer los derechos antes mencionados, remitiendo su solicitud por escrito, junto con una copia de un documento de identidad, valido en derecho. La solicitud debe ser remitida al  Óptica Herradores a info@opticaherradores.es, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Para más facilidad, puede utilizar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

  1. Reclamación ante la autoridad de control

Si usted considera que el ejercicio de sus derechos, no ha sido atendido correctamente por nuestra empresa en general, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, o ante la Autoridad de Control de su Estado.

  • Cambios y actualizaciones

El Óptica Herradores está comprometido con el respeto al derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y huéspedes. Por este motivo, en caso de realizar cualquier modificación que afecte sus derechos, le informaremos previamente a la entrada en vigor de la misma.

0 votes

Búsqueda de productos

tienda de gafas online

VIDEO ANUNCIO
COMO COMPRAR TUS GAFAS GRADUADAS ONLINE

Suscríbete al Boletín de Novedades

Recomendamos visitar nuestra política de privacidad y los términos del servicio*
Responsable del fichero: Herradores 70 Ópticos S.L . Finalidad: envío de información sobre productos y servicios propios al suscrito. Legitimación: consentimiento. Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros. Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Puede consultar información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad
  • 1
  • 2
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1
  • 2

Tour Virtual

Tour Virtual
Visita virtual en 360
  • Promoción cristales graduados +

    2x1 en cristales graduados de última generación y laboratorios reconocidos.

    Paga un cristal y llévate el segundo gratis al comprar tus nuevas gafas graduadas de vista o sol en nuestra óptica. Haz leído bien, paga sólo un lente y llévate dos, tanto en lentes monofocales como en lentes progresivos de primeras marcas a nivel mundial. Indo, Essilor...

    Óptica en San Cristóbal de la Laguna
  • 2x1 en progresivos Varilux +

    2x1 en toda la gama de progresivos Varilux.

    Por la compra de cualquier pareja de progresivos Varilux te regalamos el segundo equipamiento para otra gafa, tanto en cristales de sol como de vista. Aprovecha la promoción y renueva tu imagen con Óptica Herradores.

  • 1

Galería Fotográfica

Líder mundial de fabricación de lentes progresivos y diseños únicos como Eyezen. Creadores de las primeras lentes progresivas que cambiaron la forma de entender la visión.
Empresa Francesa líder en canarias en la distribución de lentes oftálmicos con tratamientos novedosos como el Crizal Prlevencia o el Filtro UV y equipamiento óptico.
Empresa Española de lentes oftálmicos de todo tipo y tratamientos como Energy o Blue Contnrol y distribuidores de equipamiento óptico.
Organismo autónomo competente en materia de sanidad y con el que firmamos un convenio de colaboración para el diagnóstico de patologías a nivel ocular o de la visión
Colegio al que pertenecen todos nuestros titulados ópticos optometristas además de estar inscritos en la delegación regional que se encuentra en las Palmas de Gran Canaria.